HOSPITAL VETERINÁRIO PARA A CIDADE DE CHAPECÓ - SC - Santos, Amanda Vanessa Alvez dos; Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente trabalho teve como tema a elaboração de um anteprojeto para implantação de uma Unidade Hospitalar para atendimento animal no município de Chapecó/SC. A escolha deu-se pelo conhecimento dos diversos problemas encontrados como o abandono e insuficiência de suporte adequado para a saúde animal. Busca-se uma arquitetura acolhedora e de qualidade, mesclando arquitetura contemporânea e sustentável, modelando e ordenando os espaços de modo que eles consigam passar o devido entendimento e sentimento para os visitantes. O objetivo do estudo foi o atendimento privado de saúde veterinária com funcionamento 24 horas de boa qualidade, que visa proporcionar todo tipo de atendimento aos animais domésticos. As técnicas utilizadas foi pesquisa bibliográfica, buscando-se em renomados autores o referencial teórico necessário à concretização do objetivo proposto. Anseio que esse trabalho de subsídio para um novo olhar para saúde veterinária. A partir do material bibliográfico e estudos de caso, além do levantamento de dados do terreno escolhido, percebeu-se a possibilidade da construção do projeto arquitetônico desenvolvido.