CENTRO DE ENSINO E RECREACAO PARA AVOS E NETOS - Lauschner, Alexandra Eidt; Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O tema desta pesquisa refere-se a elaboração de um anteprojeto Arquitetônico destinado a integração e convivência Intergeracional entre os idosos e crianças na cidade de Itapiranga no estado de Santa Catarina. Por se tratar de um tema novo e atual, existe ainda pouco material técnico relacionado ao mesmo. Assim o objetivo do trabalho foi por meio da coleta de dados e conteúdo referente, elaborar um anteprojeto Arquitetônico, com a finalidade de promover entre o público alvo, a interação e a integração em seus espaços físicos. A metodologia usada foi a pesquisa bibiliográfica. Esta pesquisa busca compreender sobre a Intergeracionalidade, como ela funciona e quais os seus benefícios, bem como alguns conceitos sobre idosos e crianças, no que diz respeito à qualidade de vida e o seu papel na sociedade atual.  A pesquisa busca comprovar a importância da relação entre as crianças e a terceira idade, já que as relações interpessoais entre ambos possibilita a vivência de diferentes modos de pensar, agir e sentir. Com esse diferencial a proposta foi bem conceituada e planejada, obtendo como resultado o anteprojeto finalizado. Este possivelmente servirá como referência para futuras instituições direcionadas a esse novo tema, que é de grande valia para os dois públicos, pois respeita as suas individualidades, sem deixar de atender as suas particularidades.