CONDIÇÕES GERAIS DE SAÚDE E HÁBITOS DE VIDA DOS DISCENTES DA UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA (UNOESC) - Pasqualotto, Jonathan Filipe; Antes, Danielle Ledur (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
s questões relacionadas aos hábitos de vida dos universitários ainda são pouco investigadas, embora representem um grupo crescente na população brasileira, tendo em vista esta afirmativa, surge o objetivo deste projeto que será investigar as condições gerais de saúde e hábitos de vida dos discentes da UNOESC Chapecó. Para obter essas informações será aplicado um questionário com a intenção de obter informações sobre caracterísiticas socioeconônomicas, nível de atividades física, percepção de saúde, morbidades, uso de álcool e tabaco e qualidade de vida. Os resultados serão posteriormente tabulados e categorizados em software específico para verificação da normalidade ou não e após serão realizadas as análises de relação entre as variáveis, de acordo com o teste mais apropriado. O questionário será aplicado para todos os alunos da UNOESC/Chapecó, em visitas realizadas durante algum dia do semestre letivo. Acredita-se na importâncioa de conhecer mais detalhadamente os hábitos de vida e condições gerais de saúde dessa população, tendo em vista que os estudantes universitários de hoje são os responsável em desenvolver o pais futuramente. Além disso, conhecer melhor os discentes possibilitará melhorar o atendimento e possibilidades desse público, tanto dentro da instituição como fora.