PROJETO PERMANENTE DE CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS NA BIBLIOTECA PÚBLICA MUNICIPAL EUCLIDES DA CUNHA – PARCERIA ENTRE CURSO DE PEDAGOGIA, UNOESC- CAMPUS VIDEIRA E SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE VIDEIRA - Colomé, Lia Fausta Bonilla (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este projeto piloto encaixa-se perfeitamente nos propósitos dos programas de Extensão da Unoesc, na missão da Unoesc, porque pretende colaborar para “formar pessoas, produzir conhecimento e oferecer extensão e serviços, promovendo o desenvolvimento institucional e regional”. Isto quando, formar, capacitar seus acadêmicos bolsistas para o exercício antecipado da docência, produzir conhecimentos pertinentes às temáticas do Estudo e Ensino da Literatura Infantil, da Leitura e da Literatura com vias à formação de cidadãos videirenses leitores; oferecer uma atividade de extensão cuja inserção social, cultural e educacional certamente promoverá o desenvolvimento humano dos acadêmicos contadores de histórias, dos alunos de 09 Escolas de Educação Básica Municipal, bem como das instituições envolvidas e impactadas por esta iniciativa. No segundo semestre de 2017, cumprir- se- à uma agenda de contação de histórias estabelecida conjuntamente com professor coordenador da atividade, acadêmicos, coordenação da Biblioteca e Coordenação do Curso de Pedagogia.