PANORAMA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NA BRAZILIAN JOURNAL OF QUANTITATIVE METHODS APPLIED TO ACCOUNTIN - DAL CASTEL, SONIA; Nascimento, Sabrina; Vogt, Rejane Salete; Guarda, Solange Maria (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A pesquisa objetiva a análise da utilização da estatística na produção científica veiculada no periódico “CONTABILOMETRIA – BRAZILIAN JOURNAL OF QUANTITATIVE METHODS APPLIED TO ACCOUNTING”, no período de 2015 a 2017, sob a perspectiva da bibliometria. Na sequência, apresentam-se os aspectos metodológicos do estudo, classificado como descritivo, bibliométrico e documental com abordagem quantitativa. Na população, constam 11estudo empíricos que foram publicados no período de 2015 a 2017, sendo que estes estudos foram submetidos a uma análise de conteúdo a partir de uma ficha padronizada para coleta das informações relevantes para a elaboração da pesquisa. Os resultados revelam que os artigos científicos analisados utilizam como procedimento técnico a revisão bibliográfica, em sua maioria e não utilizaram a estatística descritiva, tendo preferido outras técnicas de análise dos dados. Os autores que mais publicaram no periódico no período eram vinculados a Universidade de São Paulo (USP) e a Universidade Católica de Brasília. No que se refere, ao método de pesquisa utilizado pelos estudos analisados, tem-se a predominância dos estudos com abordagem qualitativa e natureza do objetivo descritiva e aplicação da técnica de estudo de caso e a pesquisa documental.