SATISFAÇÃO DOS COLABORADORES DA EMPRESA BUGIOTRATORES LTDA. - Sutil, Iandra Mayeli; Gomes, Juliane; Marafon, Rubens; Silveira, Plinio Antonio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente artigo tem como finalidade de analisar o nível de satisfação dos colaboradores da empresa Bugio Tratores localizada no município de Xanxerê/SC. Para o delineamento da pesquisa utilizou-se da pesquisa de campo descritiva, para demonstrar as características da natureza a ser pesquisada. A pesquisa foi qualitativa e quantitativa realizada na empresa Bugio Tratores Ltda que são divididas em cinco casas, Abelardo Luz – SC, Campo Erê – SC, Chapecó - SC, São Miguel do Oeste – SC, Xanxerê – SC, a técnica utilizada para a coleta dos dados é o questionário, sendo aplicado para 54 funcionários. A coleta de dados foi realizada através de um questionário estruturado para todos os funcionários da empresa, serviram de base para a análise dos resultados. A pesquisa foi aplicada pelas pesquisadoras nos meses de junho de 2016 e julho de 2016. Verificou-se, pelos dados coletados, que uma parte dos colaboradores está satisfeito com as funções que exerce. Verificou-se que os funcionários ficam estressados no ambiente de trabalho, portanto a organização pode verificar o que está acontecendo. É importante dar atenção maior para estes colaboradores e assim ajudá-los para que não prejudique o relacionamento e sua produtividade dentro da organização.