ANÁLISE DE LANÇAMENTO DE UM NOVO PROCESSO NA EMPRESA PERFIMAX DE XANXERÊ/SC - Martarello, Felipe Angelo; Annoni, Leonardo Sala; Oliveira, Evandro Luiz; Trintinaglia, Artemio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O objetivo desse estudo é demonstrar a viabilidade que a industrialização da Viga I pode auxiliar no crescimento dos negócios da empresa Perfimax, buscando a melhor maneira de trabalhar com esse novo serviço. A metodologia utilizada no desenvolvimento dessa pesquisa foi o estudo de caso, pesquisa quantitativa e qualitativa, e pesquisa descritiva. A delimitação da pesquisa foi um estudo de caso na empresa Perfimax Produtos de Aço, com sede na cidade de Xanxerê estado de Santa Catarina, que iniciou suas atividades em 2008 no ramo de comércio e industrialização de produtos de aço. A população do estudo foi composta por empresas que estão situadas no Sul do Brasil e já trabalham ou possuem interesse em trabalhar com vigas I no seu ramo de mercado. A amostra intencional foi composta por 10 empresas que atuam em diversos segmentos onde o produto está presente. Por meio do questionário realizado com as 10 empresas e observações da Perfimax, foi possível alcançar os objetivos específicos ao comprovar a existência de uma demanda, consumo mensal e interesse em adquirir as vigas I industrializadas na região Oeste de Santa Catarina, oportunidade de mercado que pode ser aproveitada pela empresa Perfimax. No objetivo de identificar os recursos que a Perfimax possui para realizar esse novo serviço, foi comprovado que a empresa possui um parque fabril pronto para receber esse no procedimento em sua linha de produtos.