DESENVOLVIMENTO DE FERRAMENTAS APLICADAS AO ENSINO DE ELETROMAGNETISMO EM CURSO DE GRADUAÇÃO DE ENGENHARIA ELÉTRICA - Masson, Guilherme Augusto; Januário, Marconi; Hoffmann, Kleyton; Scortegagna, Renato Gregolon (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este trabalho tem como intuito auxiliar estudantes de graduação em engenharia elétrica no entendimento da formação e interação de fenômenos eletromagneticos. No trabalho são abordados os temas de eletrostática, magnetostática, magnetodinâmica e a interação de forças entre condutores. No decorrer do trabalho são apresentadas as etapas de desenvolvimento de algoritmos computacionais parametrizáveis, os resultados obtidos na execução dos algoritmos, o projeto de apartos físicos relacionados ao eletromagnetismo e a construção de aparatos físicos.