PROPOSTA ARQUITETÔNICA PARA A REDE FEMININA REGIONAL DE COMBATE AO CÂNCER DO MUNICÍPIO DE XANXERÊ - SC - Ferreira, Anderson Saccol; Testa, Laureane; Granzotto, Thaíris de Sena (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Este trabalho trata sobre o desenvolvimento de um anteprojeto destinado à Rede Feminina Regional de Combate ao Câncer de Xanxerê (RFCC). Esta instituição de apoio a portadoras de câncer, não possui um local próprio e adequado para o desenvolvimento de suas atividades. Visando minimizar esta problemática, temos como objetivo propor uma sede com infraestrutura de referência, que supra todas as necessidades da RFCC. A nova sede estará localizada em um terreno de fácil acesso, de modo que contribua no funcionamento da entidade. Para chegar a uma proposta foram necessários definir procedimentos metodológicos que auxiliassem na criação do anteprojeto da RFCC. Foram elaborados estudos de caso onde estudamos a arquitetura do Centro Maggie de Lanarkshire e da RFCC instalada em Xanxerê - SC. Levantamos as atividades realizadas pela Rede de Chapecó- SC e Blumenau- SC. Por meio deste trabalho, podemos constatar que a RFCC de Xanxerê - SC atua em uma causa nobre e sensível destinada a mulheres, e que abrange toda a região do Oeste catarinense.  Desta maneira criamos uma arquitetura delicada, contemporânea e toda voltada à mulher, resultando em um projeto sensível moldado para a prevenção e o tratamento das doentes oncológicas essencial para uma sociedade que está cada vez mais debilitada.