QUALIDADE DE VIDA E DOENÇAS SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS - Frozza Salvi, Elenir Salete; Busnelo, Tainara Fernanda; Caregnatto, Nathalia; Morais dos Santos, Eneli (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O objetivo desse projeto, é,  mostrar a importância da prevenção de doenças sexualmente transmissíveis e, promover qualidade de vida saudável aos participantes do CAPS. O projeto foi realizado em duas etapas. Na primeira etapa, foi abordado o tema qualidade de vida, com o intuito de orientar sobre hábitos saudáveis, relacionamento interpessoal, atividade física e o não uso de tabagismo e etilismo. Posteriormente, efetuou-se uma dinâmica onde o participante deveria comentar sobre uma imagem que foi entregue pelas acadêmicas, direcionando a um pensamento crítico sobre a imagem recebida e como resultado, anexá-la em um painel com dois lados, positivo e outro negativo. Por fim, foi exibido um vídeo motivacional incentivando o autocuidado e melhoria nos hábitos sociais. Na segunda etapa foi apresentado, uma palestra interativa e uma dinâmica sobre as doenças sexualmente transmissíveis. Nessa fase os participantes envolveram-se na dinâmica dos copos, onde, tinha como propósito alertar sobre a transmissão das doenças sexuais e direcionar um novo olhar na tentativa de reduzir o índice das DST’s, orientando e interagindo com os participantes as situações que ocorre em nosso dia a dia, promovendo educação continuada para a saúde e destacando as principais causas que atinge o bem estar do indivíduo. Obtemos resultados satisfatórios, todos os participantes desenvolveram as atividades propostas pelo grupo, apesar de suas limitações, demonstrando que, idealizarão no seu dia a dia os cuidados repassados em prol da prevenção da saúde para a melhoria da qualidade de vida.