O PERFIL DO ESTAGIÁRIO E SUA MOTIVAÇÃO EM FAZER CARREIRA NO PODER JUDICIÁRIO DE SANTA CATARINA - trintinaglia, artemio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O artigo propõem analisar o perfil e a motivação do estagiário em fazer carreira no Poder Judiciário. Com esse intuito, foram pesquisados 127 estagiários dos cursos de Direito e Administração nas 7 regiões do Estado de Santa Catarina, em 2015. Os resultados configuram que o perfil dos estagiários que atuam no Poder Judiciário de Santa Catarina, são pessoas jovens entre 18 a 20 anos, do gênero feminino, que cursam Direito e consideram-se pessoas calmas. Nas regiões Oeste e Norte do Estado os estagiários acham as tarefas difíceis de executar, também são as regiões em que afirmam não ter recebido treinamento adequado. 57,5% dos estagiários pretendem fazer carreira no Judiciário, 8,7% desejam abrir escritório de advocacia ou administração. O grau de motivação é excelente, em uma escala de 1 a 10, 96,8% dos pesquisados encontram-se entre o grau 8 e 10. Os critérios apontados como mais importantes para se fazer carreira no Judiciário foi: estabilidade, salário, ascensão profissional, ambiente de trabalho e benefícios.