AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE PELETIZACÃO DE RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE - Zanandrea, Francisco Mateus; Leite, Felipe; Villani, Rodrigo; Sutille, Maria Aparecida; ANIECEVSKI, Edemar; Romani, Juliana; Soffiatti, Suelen; Bressanelli, Renan Felipe; Rossatto, Gabriel; Facchi, Caroline Schmidt; Petrolli, Tiago Goulart (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A substituição da ração farelada para a ração peletizada é uma alternativa promissora na melhora do desempenho das aves. Na utilização da ração farelada, são mantidas as formas físicas originais dos produtos. Já no processo de peletização, ocorre modificação da estrutura física da ração por um processo térmico, proporcionando ao animais maior disponibilidade dos nutrientes contidos nos alimentos e melhor palatabilidade das rações. Desta forma, objetiva-se no presente estudo avaliar a eficácia da utilização do processo de peletização das rações sobre o desempenho de frangos de corte (ganho de peso, consumo de ração e na conversão alimentar), sobre o rendimento de carcaça, de cortes da carcaça e de órgãos (coração, fígado, proventrículo, moela e intestino delgado) e sobre os custos de produção da atividade. Serão utilizados 400 animais da linhagem COBB, de 1 a 42 dias de idade, em delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo composto por dois tratamentos, constituídos por dez repetições, com 20 animais por unidade experimental. Os animais serão alojados no galpão experimental em boxes (unidades experimentais) de 2m2, sobre cama de maravalha nova. Ao fim do experimento espera-se que a influência do processo de peletização das rações possa melhorar  desempenho e a produtividade de frangos de corte, quando comparadas com as rações fareladas.