DESENVOLVIMENTO DE WEBSITE PARA UM ESCRITÓRIO DE ASSESSORIA CONTÁBIL - Chaaves, André Rezende; Agostini, Carlos Eduardo; Tomasoni Júnior, Aleteonir José (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente resumo apresenta as etapas de desdobramento do projeto de desenvolvimento de website através da disciplina de Computação Gráfica III da Unoesc Campus Xanxerê para um escritório de assessoria contábil, empresa Xanxerense, a qual busca se posicionar na internet através de um website que seja condizente com os serviços e produtos oferecidos pelo escritório. O projeto iniciou após análise de briefing repassado pelo cliente, posteriormente buscou‐se conhecer a presença digital de seus concorrentes diretos locais e de diversos escritórios nacionais do segmento com o intuito de buscar referências e entender melhor como esses se posicionam no mundo digital. Notou‐se que diversos escritórios optam por um site one page, na qual, já consta todas as informações necessárias sobre o escritório para que o usuário encontre o que está a procura de uma forma direta e intuitiva. Após análise da pesquisa, iniciou‐se as gerações de alternativas dentro do grid de 12 colunas definido no briefing. O processo resultou em 10 (dez) alternativas, sendo que, após a análise dos layouts desenvolvidos, chegou‐se a definição da versão final do wireframe para iniciar o projeto gráfico do website baseado na identidade visual do cliente. A proposta foi apresentada ao cliente e aprovada sem alterações, tal resultado demonstra assertividade em cada uma das etapas e assim, os objetivos foram alcançados e uma presença digital condizente com a tradição da empresa estará na internet para que clientes e futuros clientes possam conhecer mais sobre o escritório.