DESENVOLVIMENTO DE WEBSITE PARA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS ELÉTRICOS - Olsson, Dalila Cristina Battasini; Gonzaga, Jakeline; Tomasoni Júnior, Aleteonir José (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente projeto refere‐se à criação de um website para uma empresa de prestação de serviços elétricos, desenvolvido na disciplina de Computação Gráfica III, como componente curricular do curso de Design da Unoesc Campus de Xanxerê. O referido projeto possui como objetivo o desenvolvimento do layout e programação do website aliando os conteúdos envolvidos na área do design, ergonomia cognitiva e usabilidade. Para o desenvolvimento do site foram traçados caminhos, houve o estudo do briefing da empresa, conhecendo sua área de atuação e os serviços prestados. Após o conhecimento dos dados do cliente, foram realizadas pesquisas de websites que possuíam o mesmo ramo de atuação e layouts que apresentavam uma boa disposição e organização do conteúdo. Após o conhecimento de websites, foi realizado um organograma com as informações que estariam dispostas e os desdobramentos de caminhos, sendo a metodologia de Garrett a utilizada. Possuindo os caminhos delimitados no organograma, o passo seguinte constituiu‐se da geração de alternativas a mão para testar possibilidades. Em seguida, foi realizada a vetorização e realizados os ajustes de cores que remetessem a marca da empresa tornando‐se uma unidade. No desenvolvimento, após o layout desenhado e ajustado, foi realizada a programação do mesmo em linguagem css e html. Assim, como resultado final, o website torna‐se uma ferramenta prática e interativa, possibilitando maior acesso e conhecimento da empresa e de seus serviços prestados na internet.