INVESTIGAÇÃO SOBRE RÓTULOS DE BISCOITOS PARA PÚBLICO INFANTIL - Camiloti, Lidiane Lidiane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
A adequação das informações obrigatórias nos rótulos de biscoitos e bolachas é importante por serem consumidos e aceitos por pessoas de todas as idades, principalmente pelas crianças. Considerando a importância destes produtos, este trabalho teve como objetivo verificar a adequação dos rótulos de biscoitos e bolachas com as legislações vigentes. Foram analisados 66 rótulos entre fevereiro e junho de 2017 no município de Pinhalzinho/SC. Observou-se que 73% dos rótulos avaliados estão de acordo com as legislações. Os principais erros encontrados estão relacionados ao modo de conservação e aos aditivos alimentares com suas respectivas funções. Embora parte da população brasileira ainda não tenha adquirido o hábito de ler o rótulo dos alimentos, é importante que as informações obrigatórias estejam expostas de forma clara e precisa para que o consumidor possa se apropriar destas informações em benefício de sua saúde. Palavras-chave: Rótulo. Biscoitos. Público infantil.