O MUNDO MERAMENTE ILUSÓRIO DAS REDES SOCIAIS - Alabora, Luana Aparecida Ceron; Dalpizzol, Gustavo; DeMarco, Taisa Trombetta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente estudo teve como tema as redes sociais e visou a identificar no uso das redes, os benefícios e os malefícios que acarretam às pessoas e à sociedade como um todo. As redes sociais são cada vez mais utilizadas e, muitas vezes, seu uso abusivo pode se tornar um problema para os indivíduos. Dessa forma, o trabalho demonstrou como as redes podem trazer impactos negativos quando não forem utilizadas com a devida cautela. Outro ponto, é o fato de todos estarem expostos a problemas psicológicos ao longo da vida por diversos motivos e, grande parte da população, muitas vezes, desconhece que esses problemas também podem vir do uso inadequado da mídia. Constatou-se com essa pesquisa que as redes sociais vêm com intuito de beneficiar todos os indivíduos, porém, se forem utilizadas sem limites ou de modo inadequado, podem acarretar uma série de problemas ao indivíduo e à população, além de modificar as relações emocionais e sociais no dia a dia. Palavras-chave: Redes Sociais. Sociedade. Problemas Psicológicos.