PERFIL IDENTITÁRIO DA MULHER RESIDENTE EM PINHALZINHO - SC - MAHL, Álvaro Cielo; Mazzochi, Márcia Rosani Henn (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Esta pesquisa objetivou conhecer o perfil identitário da mulher residente em Pinhalzinho-SC para propor políticas públicas e elaborar ações que contemplem todos os segmentos. Para tal, aplicou-se um questionário estruturado em 979 mulheres residentes no município. Os dados permitiram caracterizar a população investigada quanto às características sócio demográficas, condições de moradia, transporte, trabalho e renda, saúde, sexualidade, violência, e relacionamentos sociais e familiares. A partir dos resultados da pesquisa, também identificou-se como prioridade na percepção das mulheres investigadas, o desenvolvimento de programas voltados para a saúde feminina e cuidados da vida e programas que foquem a educação e elevação da escolaridade.