CAMPANHA PUBLICITÁRIA - COMITÊ DE ÉTICA EM PESQUISA - Justi, Ana Luiza dos Santos; Possato, Andrei; Miotto, Edinéia Morés; Silva, Fabiano Carlos da; Santos, Paulo Ricardo; dos Santos, Silvia Spagnol Simi (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente trabalho irá apresentar todo o processo de desenvolvimento da campanha publicitária do Comitê de Ética em Pesquisa da Unoesc. A respeito deste processo, o trabalho foi dividido em seis etapas: elaboração do briefing do cliente, aplicação de uma pesquisa mercadológica, planejamento de comunicação, planejamento de mídia, estratégias de criação e finalmente, a produção das peças publicitárias. Estas mesmas etapas estão apoiadas em memoriais descritivos, que contemplam os métodos utilizados bem como os autores utilizados para justificar estes métodos. O primeiro passo foi através de um briefing e da pesquisa mercadológica, identificar o público-alvo bem como o problema de comunicação do cliente. Seguindo, foi elaborado o planejamento de comunicação e a criação da campanha para logo após o planejamento de mídia fornecer os caminhos corretos a seguir. Por fim, foi dado início a produção das peças, onde foram adequadas ao contexto do cliente e do público-alvo. A realização da presente campanha se mostrou satisfatória visto que a equipe trabalhou unida e com grande dedicação e comprometimento com os resultados esperados pelo cliente.