SMARTCLINIC: WEBAPP DE GESTÃO E EMISSÃO DE LAUDOS DE ANÁLISES LABORATORIAIS DE ÁGUA E ALIMENTOS - Alves, Roberson Junior Fernandes; Rossi, Eliandra Mirlei; Oliveira, Felipe de (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Neste resumo é descrito o SmartClinic, uma webapp desenvolvida para informatizar as atividades de análise realizadas pelo Laboratório de Microbiologia da UNOESC, campus de São Miguel do Oeste. Para a construção do sistema, foram usadas tecnologias como o framework PHP Laravel, banco de dados MySQL, framework JavaScript JQuery, entre outras, que facilitaram o desenvolvimento. Para a representação do banco de dados e dos diagramas do sistema foram utilizadas, respectivamente, a modelagem relacional e a UML. Durante o processo de levantamento de requisitos, implementação e testes houve o acompanhamento da coordenação do Lab. de Microbiologia. No sistema foram disponibilizadas as funcionalidades de cadastro de clientes, construção de modelos de laudos, emissão do laudo, realização de novas requisições, o gerenciamento de valores, enfim, atividades realizadas diariamente no laboratório, contudo, agora de forma on-line. Os resultados obtidos, na perspectiva das tecnologias, se mostraram interessantes. A webapp apresenta uma interface web responsiva e um bom desempenho em todos os navegadores web testados. Para avaliação da webapp a mesma foi colocada em testes por aproximadamente 03 meses no laboratório de Microbiologia e após foi realizada sua avaliação pelos usuários. O feedback dos usuários quanto ao uso do sistema foi positivo e se conclui que ele pode atender as necessidades do laboratório de Microbiologia.