DESENVOLVIMENTO DE UMA NOVA LINHA DE EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS PARA ABSORVENTES INTIMUS GEL TEEN - Camiloti, Lidiane; Bampi, Adélia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O dinamismo do mercado e a concorrência geram cada vez mais importâncias no estudo e caracterizações das embalagens. O design de produto e de embalagens, através de metodologias aplicadas a tal, tende em suas criações prever os impactos gerados durante o ciclo de vida do produto e seus componentes. A pesquisa apresenta o processo de redesign de uma embalagem para absorventes da linha Intimus Gel Teen - propondo melhorias estéticas, funcionais e estruturais, priorizando os benefícios para a indústria e o ciclo de vida da embalagem. O processo de redesign ocorreu através da metodologia projetual de Fabio Mestriner, a qual foi realizada em etapas: Briefing, Estudo de Campo, Estratégia de Design, Design Consciente, Apresentação e Implantação. Como resultado obeteve-se uma linha de embalagens sustentável e multifuncional que pode ser colecionável e reutilizável em casa. Nesta embalagem haverá quatro tipos de absorventes que serão utilizados no ciclo menstrual, atendendo as necessidades das jovens entrevistadas. A separação acontece por cor: quanto mais intenso o tom de rosa - maior é o produto (tripla proteção e noturno) e tons mais claros para o final do ciclo (Teen e Discret). Utilizou-se de matéria prima proveniente de origem ecológica (plástico biodegradável e impressão à base de soja).