DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA PARA CONTROLE DO MATERIAL BÉLICO DA POLÍCIA MILITAR DE VIDEIRA - Wonzoski, Fabiano de Oliveira (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A pesquisa teve como foco o desenvolvimento de um sistema para controle do material bélico da policia militar de videira, baseado em informações coletadas junto a profissionais que trabalham no controle do aumoxarifado da polícia minilitar, foram então verificadas as possibilidades de automatização do proceso de controle de materiais, entre eles munições, coletes a prova de bala e armamentos. Desenvolvido utilizando a linguagem para ambiente WEB, o software é capaz de proporcionar um melhor controle, segurança e mobilidade, utilizando perfil por nível de acesso de usuários, o projeto inclui casdastro de login, importação de notas fiscais, inclusão, exclusão e edição de dados importados, relatório de logins/loggouts, verificação de usuários por CPF, baixa e devolução de dados, troca de senhas, pesquisa a notas fiscais eletrônicas importadas. O sistema foi desenvolvido utilizando a linguagem de programação PHP, CSS, HTML e Java Script para uma comunicação client-side, complementando a linguagem PHP que é baseado em arquitetura server-side. O banco de dados ultilizado foi o MySQL, um sistema de gerenciamento de banco de dados (SGBD), que utiliza a linguagem SQL como interface, que atualmente é utilizado em grande escala em projetos científicos e é um banco de dados gratuíto, este SGBD foi o escolhido por sua confiabilidade e custo/benefício. O servidor WEB ultilizado foi o APACHE, pois suporta protocolos como HTTP, HTTPS e interpretador PHP, outros fatores considerados na escolha deste servidor foi sua estabilidade e fácil escalonamento.