SESSÃO DE NEGÓCIOS: CONTATOS E OPORTUNIDADES - Alchieri, Aline Pires; Pivetta, Jaiana Costa; Dalbosco, Inocencia Boita; Nascimento, Sabrina; Cazella, Carla Fabiana; De Marco, Ricardo Antonio; Pinzetta, Gilberto; Giacomelli, Hilian (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Dentre os aspectos relevantes no estabelecimento de relações comerciais, observa-se a necessidade de interagir com toda a rede de relacionamentos, sendo ela os fornecedores, clientes, concorrentes e outros atores envolvidos no processo. Neste contexto, o Centro de Gestão e Empreendedorismo (CGE), os Cursos de Administração e Ciências Contábeis e a Empresa Júnior da UNOESC CHAPECÓ em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) realizou no dia 06 de julho de 2016 a Sessão de negócios com a participação de mais de 25 empresários de diversos setores. O evento foi realizado em mesas simultâneas, cada uma composta por um representante de tal empresa, um moderador para coordenar a sessão e cerca de cinco empresas potenciais fornecedoras. Cada empresa teve dois minutos de oportunidade para fazer apresentação dos seus produtos/serviços. Para facilitar essas apresentações, os participantes distribuíram cartões, folders, catálogos de produtos, e materiais promocionais. A sessão de negócios permitiu aos empresários, dentro de um curto período de tempo, ampliar a rede de contatos, desenvolver parceiros, prospectar clientes e fornecedores, oferecer soluções e gerar negócios. Em contrapartida, a universidade estabelece parceiros comerciais, e proporciona aos acadêmicos uma aproximação com meio empresarial e oportunidades no mercado de trabalho.