PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DE ADMINISTRAÇÃO E CIÊNCIAS CONTÁBEIS EM RELAÇÃO AO ESTILO COGNITIVO E A INTENÇÃO EMPREENDEDORA - Vieira, Jessica; Nascimento, Sabrina; Vogt, Rejane Salete; Pinzetta, Gilberto (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O empreendedorismo tem obtido destaque a nível mundial e nacional, , uma vez que de maneira recorrente a imprensa apresenta informações sobre o nível de desenvolvimento do empreendedorismo no país, que hoje configura-se entre os maiores do mundo. Em 2015, o Brasil apresentou uma taxa de empreendedorismo total de 39,3% que corresponde a 52 milhões de brasileiros entre 18 e 64 anos que estão envolvidos na criação ou manutenção de algum negócio (GEM, 2015). A presente pesquisa utilizou-se de questionário de auto preenchimento retirado do estudo de Camozzato et al. (2015) para levantamento dos dados, afim de aferir quais as conexões entre o estilo cognitivo dos estudantes com a intenção empreendedora que declaram ter os estudantes de Administração e Ciências Contábeis de uma instituição de ensino superior privada com sede no oeste de Santa Catarina. Na metodologia, a pesquisa definiu-se por ser descritiva, de levantamento ou survey e análise quantitativa das informações coletadas. A amostra compreendeu 92 discentes, formado por 45 discentes do curso de Administração e 47 discentes de Ciências Contábeis.Para análise dos dados utilizou-se a estatística univariada para interpretação dos dados com auxílio da frequência combinada, médias e percentuais. Os resultados da pesquisa possibilitaram verificar a relação dos discentes com o estilo inovador, que demonstraram positivamente sua intenção empreendedora.