ESTUDO BIBLIOMÉTRICO SOBRE AUDITORIA NA BASE DE DADOS DO EBSCO, NO PERÍODO DE 2005 A 2015 - Schwarz, Grazieli Cristina; Lara, Francieli Miranda de Almeida; Nascimento, Sabrina; Vogt, Rejane Salete; Frigeri, Lucimar Angela (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A auditoria é uma especialização da área contábil, voltada para a análise de transações financeiras, registros, operações, e enfim tudo que envolva o patrimônio da organização ou setor específico do qual está sendo auditado, deve-se ter a responsabilidade de emitir relatórios com informações verdadeiras em relação à situação econômica da empresa tanto para fins internos de gestão, quanto para fins externos. (ATTIE, 2010). O estudo busca analisar a produção cientifica, relacionada à auditoria disponível na base de dados EBSCO nos últimos 10 anos (2005-2015). A pesquisa descritiva de caráter bibliométrico com abordagem quantitativa. Na análise de dados foram analisados 15 artigos científico que se enquadram nos parâmetros da pesquisa. Os achados apontam que os resultado desta pesquisa não se assemelha ao resultado do estudo de Mello et al. (2015), pois no resultado adquirido por eles cinco autores produziram mais que cinco artigos referentes a auditoria, nosso resultado foi totalmente oposto sendo que nenhum dos autores produziram mais de um artigo cientifico. O estudo anterior de Oliveira e Carvalho (2008)se assemelha à presente pesquisa em relação à instituição que possui afiliados mais prolíficos em trabalhos científicos, onde ambos os resultados a Universidade de São Paulo (USP) ocupa o primeiro lugar no ranking de Instituições. No estudo de Porte et al. (2012) não foi localizado nenhuma semelhança pois a analise foi de uma base de dados internacional onde a grande parte das produções foi feita pelos Estados Unidos da América (EUA).