NORMAS INTERNACIONAIS DE CONTABILIDADE: CONTRIBUIÇÕES AO ESTUDO DA GESTÃO DE INOVAÇÃO EM ORGANIZAÇÕES CONTÁBEIS FACE A ADOÇÃO DA IFRS - Frigeri, Lucimar Angela; Lazzarotti, Fabio (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O objetivo principal do estudo fora o de propor um modelo de gestão de inovação às organizações de serviços contábeis, face a aplicação das normas internacionais de contabilidade, visando à análise da contribuição da gestão da inovação em organizações contábeis. O estudo foi orientado a partir da efetivação de uma análise das organizações contábeis no município de Chapecó, escolhidas de forma aleatória em 43 organizações contábeis. Os resultados do estudo apontam que todas as organizações contábeis estão se adequando ou mesmo já se encontra adequada à apresentação das novas normas contábeis. Percebe-se que as organizações contábeis ocorreram investimento em softwares contábeis devidamente preparados para tais fatos quanto ao cumprimento das normas contábeis, e para que as organizações prestem serviços adequados aos padrões contábeis em sua grande maioria conforme abordagem da entrevista, verificou-se a participação e o investimento em cursos/treinamentos de atualização quando ao cumprimento da legislação. E ainda, poucas organizações contábeis tem o hábito do estudo ou mesmo da propagação da legislação. Observou-se que 40,0% das organizações contábeis estão contratando profissionais na área de TI para auxiliarem na organização contábil, na mesma proporção fora a aceitação da padronização dos lançamentos contábeis, bem como da elaboração de manuais acerca da padronização das normas contábeis.