EDIFICAÇÕES SUSTENTÁVEIS: UM OLHAR PARA A VIDA - Ferreira, Anderson Saccol; Sartor, Franciele; Testa, Laureane; Pasqualotto, Pâmela Roberta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho da Atividade Curricular Complementar II, partiu do estudo de uma edificação sustentável na cidade de São Paulo. Tendo como objetivo conhecer e demonstrar a utilização de materiais sustentáveis para uma edificação. Como procedimento metodológico, foi adotado a pesquisa bibliográfica, onde foi possível entender o conceito de sustentabilidade e sua teoria. Dessa forma, buscou por meio de um estudo de caso verificar os materiais sustentáveis utilizados na edificação Rochaverá Corporate Towers localizada na cidade de São Paulo (SP). Como resultado, percebeu que a edificação atende as principais dimensões da sustentabilidade, social, econômico, ambiental, além de possuir certificação LEED. O trabalho demonstra de que forma o Rochaverá conseguiu a certificação LEED, e quais os critérios que ele precisou atender para obter a certificação. No entanto, a pesquisa mostrou que uma obra sustentável muitas vezes é consideravelmente mais cara que uma obra convencional, entretanto, ao longo dos anos esta mesma obra tende a ter melhor custo benefício, tornando viável a construção de edificações sustentáveis.