LITERATURA E INTERDISCIPLINARIDADE: A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DO ALUNO LEITOR NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Vieceli, Geraldo; Soppelsa, Mariana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A criança ao longo dos anos vem ganhando cada vez mais espaço e representatividade. Crescem no meio familiar e expandem seus conhecimentos através da escolarização na educação básica. E é na escola que irão descobrir, desvendar e despertar interesse por aquilo que é ensinado e faz parte do seu contexto social. Um dos pontos importantes para sua formação é a literatura. Nesse contexto, foram realizados estágios supervisionados do curso de Pedagogia da Unoesc Videira, baseados na literatura infantil, concretizados no CEMEI Luiz Antonio Faccio e na Escola de Educação Básica Municipal Vilson Pedro Kleinübing. O objetivo sempre esteve voltado em oportunizar a construção e vivência de valores através da leitura, de forma interdisciplinar, contribuindo efetivamente para a formação de uma geração de crianças e adultos mais críticos. A partir dos livros, todos puderam entrar no mundo mágico da leitura através das brincadeiras, das atividades lúdicas, dos brinquedos e músicas, possibilitando a reflexão dos envolvidos e do quanto é importante trabalhar a literatura desde a tenra idade para o desenvolvimento de cidadãos comprometidos com a realidade de onde vivem.