MUSEU BIOTECNOLÓGICO - Goldbach, Andrei Goldbach; dos Santos, Vanessa Batista; Suckow, Jeferson Eduardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Este trabalho busca arquitetar um museu biotecnológico na cidade de Videira no estado de Santa Catarina que incentive a educação ambiental, fomente o turismo e desenvolva pesquisas nas áreas da engenharia ambiental. O projeto ocupa uma área de 1442 m2 localizado no Parque da Uva próximo a um populoso bairro e da Universidade. O museu conta com quarto pavimentos sendo um deles subsolo. Houve preocupação com acessibilidade, praça de alimentação, reserva técnica, salas de exposições permanentes, area de ação educativa, isolamento termoacústico e revestimento de madeira plastica. O museu possui uma forma regular e estável transmitindo formalidade. A cor branca que prevalence em quase toda a edificação transmite calma e simplicidade. Os pilotsdão a sensação de liberdade interagindo a construção com o meio.