CARACTERÍSTICAS EMPREENDEDORAS DAS MULHERES ADMINISTRADORAS DO SETOR COMERCIAL DE CONFECÇÕES E CALÇADOS DE XANXERÊ/SC - Silveira, Plinio Antônio; Baptista, Heloísa Zwang (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Resumo: O empreendedorismo no Brasil vem aumentando proporcionalmente com a competitividade e instabilidade do mercado, fazendo com que as pessoas busquem criar seu próprio negócio afim de adquirir independência pessoal, financeira e flexibilidade de trabalho. O setores de confecções e calçados se destacam pelas constantes mudanças do mercado da moda. As mulheres contribuem para aquecer esse mercado por sua busca em acompanhar a moda e suas tendências. Assim, esta pesquisa visa analisar as características empreendedoras das mulheres administradoras do setor comercial de confecções e calçados. O estudo visa ainda apresentar o vínculo entre as mulheres no ramo do empreendedorismo, bem como o modelo de gestão, comportamento empreendedor e o diferencial competitivo. A pesquisa será desenvolvida a partir da aplicação de questionário com perguntas objetivas para facilitar a compreensão, interpretação e apresentação dos dados. O público-alvo da pesquisa são mulheres empreendedoras e administradoras do setor comercial de confecções e calçados associadas na ACIX – Associação Comercial e Industrial de Xanxerê - SC. Palavras-chave: Empreendedorismo. Mulheres empreendedoras. Confecção. Calçados.