ADMINISTRACAO DE MATERIAIS E PATRIMONIO_UMA FORMA INTEGRADA NOS PROCESSOS DAS ORGANIZACOES - Giacomelli, Hilian; Dalbosco, Inocencia Boita; Cazella, Carla Fabiana; Pinzetta, Gilberto; Nascimento, Sabrina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A Administração de Materiais e Patrimônio é algo vital para as organizações e seu aperfeiçoamento gera maior desempenho em toda a cadeia de seu negócio quando é adequadamente entendida e executada. Esta atividade tomou um novo impulso a partir do momento em que a logística se estendeu além das fronteiras das empresas, tendo como principal objetivo atender as necessidades e expectativas dos clientes. Tendo então essa visão estratégica, a Unoesc ofereceu a profissionais e acadêmicos interessados no tema um curso que buscou ajudar os alunos a compreender os conceitos dos recursos materiais e patrimoniais, avaliar as melhores formas de obtê-los e criar ferramentas e processos para geri-los de forma eficiente e eficaz. Neste contexto, o objetivo do curso foi capacitar os participantes a analisar o processo de administração de materiais e patrimônio de uma forma integrada, do conjunto de fluxos de materiais envolvidos nos processos das organizações para que estes possam compreender e analisar criticamente os problemas em seus contextos organizacionais. Como resultado a atividade mostrou que administrar materiais é uma atividade com enfoque em determinar o quê, quanto, quando, e como adquirir ao menor custo, desde o momento da previsão da necessidade até seu consumo final, que é a reposição do estoque. E que o controle dos bens patrimoniais, gera benefícios em toda a cadeia de seus negócios, e também a necessidade de que o profissional desenvolva uma postura crítica frente à realidade das organizações, e sejam capazes de aplicar os conceitos na solução de problemas ligados a área.