EFEITO DE EXTRATOS HERBAIS COMBINADOS COM PROBIÓTICOS EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE SOBRE O DESEMPENHO DAS AVES - Petrolli, Tiago Goulart; Petrolli, Osmar José; Romani, Juliana; Pierozan, Samuel David; da Cunha, Thays Zafari; Cordeiro Silva, Camila (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Os extratos herbais combinados com probióticos possuem efeito positivo quando adicionados na alimentação animal, pois possuem mecanismos de ação baseados na microbiota intestinal, aumentando a digestibilidade e consequentemente melhorando a absorção de nutrientes, a resposta imune, a atividade antioxidantes e a manutenção da morfo-histológica do trato gastro-intestinal. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo avaliar a eficácia da utilização de extratos herbais combinados com probióticos sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte. O estudo será realizado nas instalações do setor de avicultura Unoesc Xanxerê, utilizando-se 400 animais da linhagem COBB, no período de 1 a 42 dias de idade, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo composto por quatro tratamentos, constituídos por seis repetições, contendo 20 animais cada. Os animais serão alojados no galpão experimental, em boxes (unidades experimentais) de 2 m2, sobre cama de maravalha nova. As rações e a água serão fornecidas à vontade durante todo o período experimental. As aves e as sobras de ração serão pesadas aos 35 dias de idade, para determinação do desempenho zootécnico (ga¬nho de peso, consumo de ração e conversão alimentar). Espera-se que a utilização de extratos herbais combinados com probióticos na dieta de frangos tragam benefícios à saúde do hospedeiro, não acumulando resíduos nos produtos de origem animal, os tornando ideais como aditivos alimentares