ANTEPROJETO DE UMA CASA DE EVENTOS NA CIDADE DE JOAÇABA - SC - Fazolo, Natalia; Lunkes, Rejane Bolzan; Cassol, Patrícia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho expõe o embasamento teórico para a elaboração de um anteprojeto arquitetônico de uma Casa de Eventos na cidade de Joaçaba-SC. Tendo como objetivo desenvolver um anteprojeto de uma edificação de uso social, que proporcione ao público um espaço agradável para seus eventos. Criando uma proposta arquitetônica de integração com a natureza, por meio de jardins internos que serão um ponto social e de descontração da obra. Trazendo em sua metodologia referencias diretamente ligada com o tema deste anteprojeto, com ênfase em assuntos como: eventos, suas tipologias e todos os mesmos que poderão ser realizados na Casa de Eventos e um breve histórico sobre jardins, acústica e acessibilidade. Fez-se necessário também a pesquisa da história acerca da atual Casa de Eventos de Joaçaba, buscando imagens e fazendo levantamentos com pessoas que trabalharam frequentemente no local, com a finalidade de afirmar a realidade da estrutura e os principais problemas enfrentados por quem os vivencia. Os resultados serão uma nova forma de ver o evento, criando um local apto a receber convidados com qualidade e uma obra que integre o paisagismo na sua concepção arquitetônica.