PARQUE DE EXPOSIÇÕES: ANTEPROJETO PARA A CIDADE DE SÃO DOMINGOS/ SC. - Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia; Meotti, Julia Maria Kohl (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O estudo refere-se ao embasamento teórico e elaboração de anteprojeto para um parque de exposições na cidade de São Domingos, Oeste de Santa Catarina. As pesquisas bibliográficas, estudos de caso e analise total do terreno escolhido serviram de base para conceituar os primeiros traços e pré-dimensionamentos. O município não possui espaço adequado para realização das festividades, principalmente a FAIC (Feira Agropecuária, Industrial, Comercial e Artesanal), principal evento do calendário municipal. A feira acontece a cada dois anos, está na sua 4ª edição e demonstrou um crescimento de 700% em relação ao público e 347% de expositores entre 2010 (1ª edição) e 2014 (última edição) de acordo com dados da prefeitura municipal. Atualmente a feira acontece na Praça Germano Griss e ruas circundantes. Em função do seu crescimento, o espaço tornou-se pequeno para a realização da feira. A cada edição a FAIC demanda da montagem de uma estrutura grande gerando custos e transtornos à população próxima a praça e ausência de estacionamento apropriado para o público. Contudo, o objetivo deste trabalho foi elaborar um anteprojeto adequado à realização da FAIC com infraestrutura arrojada, com uso posterior para os demais eventos que ocorrem no município, suprindo a necessidade por espaço físico adequado. Palavras-chave: Parque de exposições. Capital Catarinense das Araucárias. FAIC.