HOTEL SPA HOLÍSTICO OM SHANTI - Fazolo, Natalia; Lunkes, Rejane Bolzan; Sponchiado, Mariana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Os seres humanos são dotados de diversas emoções. Estas emoções, dadas por estímulos físicos e/ou mentais, quando em desequilíbrio são capazes de confundir e causar um estado profundo de desordem mental, física e espiritual, podendo transformarem-se também em doenças. Atualmente torna-se cada vez mais comum encontrar pessoas em busca de caminhos ligados à espiritualidade como uma forma tanto de autoconhecimento e cura quanto de reconexão com sua fé. Buscando esta transformação espiritual individual e coletiva que desenvolveu-se o presente anteprojeto do Hotel Spa Holístico Om Shanti, com o objetivo de proporcionar bem estar nas esferas, mental, física e energética, aos que buscarem por este espaço, tendo como público alvo pessoas que já possuem uma caminhada de autorrealização ou que estejam em busca dela. Aliado a isto, tornou-se indispensável a busca por técnicas arquitetônicas sustentáveis que valorizem e respeitem a natureza, sendo todo o projeto pensado através do conceito de permacultura e bioconstrução. Tomou-se como lócus de estudo a Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), por representar um setor de particular interesse científico para a pesquisadora. Em relação aos procedimentos metodológicos, a pesquisa escolhida foi a qualitativa com vistas à complementação e robustez na produção das informações. Os resultados são a geração de conhecimentos aplicáveis à melhoria de qualidade de vida e de bem-estar humano, relevando importantes aspectos relacionados com uma forma mais sustentável de construir estes espaços de bem-estar nos dias de hoje. Palavras-chave: Hotel. Holismo. Espiritualidade. Permacultura.