TEMPLO DA IGREJA EVANGELICA NA CIDADE DE XANXERÊ-SC: CENTRO DE RESTAURAÇÃO RENASCER - Ferreira, Anderson Saccol; Coradi, Cleber; de Lima, Emanuela (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A igreja evangélica tem como principal foco difundir a palavra de Deus para todas as pessoas, além de desenvolver o papel social fazendo a reabilitação e inserção dos mesmos na sociedade, tratando de problemas como alcoolismo, drogas e problemas familiares. Com o grande aumento no número de fiéis na cidade de Xanxerê (SC), a implantação de uma nova sede do Centro de Restauração Renascer torna-se importante para atender a demanda atual. O objetivo do Trabalho de Conclusão de Curso II, está em desenvolver um estudo a nível de anteprojeto arquitetônico de uma igreja evangélica, por meio de um espaço físico moderno e contemporâneo. Em relação aos procedimentos metodológicos, adotou-se o estudo documental, o qual buscou pontos específicos e históricos das igrejas da região, bem como, documentos do Centro de Restauração Renascer. Também realizou um estudo de caso, onde foi possível definir os fluxos e o pré-dimensionamento do projeto. Como resultado, obteve-se um conceito arquitetônico acerca do estudo de caso e da pesquisa documental, os quais proporcionaram a elaboração do partido arquitetônico baseado no contexto histórico da igreja evangélica Renascer. Por fim, concluímos que o estudo tornou viável, atendendo o objetivo da pesquisa, o qual se pode elaborar o estudo de anteprojeto arquitetônico com espaço físico e adequado contemporâneo. Palavras-chave: Igreja evangélica. Centro de Restauração Renascer. Arquitetura.