HOTEL CENTRAL NA CIDADE DE CHAPECÓ (SC) - Ferreira, Anderson Saccol; Andretta, Erli; Ribeiro, Emerson; Pallaoro, Felipe (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A pesquisa de Trabalho de Conclusão de Curso II, tem como tema a elaboração de um anteprojeto arquitetônico para implantação de um Hotel central no município de Chapecó (SC). A proposta visou atender o público executivo, oferecendo uma estrutura completa e diferenciada. O principal objetivo, propôs desenvolver uma edificação com arquitetura hoteleira sustentável, com infraestrutura para receber eventos e congressos de grandes proporções. Todavia, o método utilizado foi o estudo documental, onde foram analisados o plano diretor, o zoneamento e o uso e ocupação do solo urbano, bem como as legislações de acessibilidade. Além disso, utilizou o estudo de caso para desenvolver o programa de necessidades e os fluxos de acesso. A partir do estudo de caso, foi possível desenvolver o conceito arquitetônico do projeto, qual contempla o turismo de negócios e desportivo, tendo como diferencial um espaço de convenções, centro de recuperação desportiva e áreas de lazer. Os principais resultados da pesquisa deram origem ao um projeto arquitetônico conceitual, onde foi possível abordar vários elementos da arquitetura hoteleira interligando o turismo de negócios e o lazer. Por fim, a proposta do projeto de pesquisa do Hotel Central na cidade Chapecó (SC), atende a diversidade turística, fulminando na expansão do mercado turístico e do desenvolvimento econômico da cidade e disponibilizando para Chapecó (SC), uma proposta para suprir as necessidades de comodidade e bem-estar aos seus hóspedes. Palavras-chave: Arquitetura Hoteleira. Turismo. Eventos de Negócios.