MUSEU ROCK BAR - Chillemi, Wallace; Ferreira, Anderson Saccol; Cardoso, Vithor (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Propôs como tema, a elaboração do anteprojeto de um Museu Rock Bar para o município de Xanxerê (SC). O objetivo da pesquisa esta em realizar uma proposta arquitetônica que possa integrar exposições de carros antigos, motocicletas, bar e casa de shows para eventos em uma linguagem visual atrelado com o rock’n roll. Entretanto, adotou-se como procedimentos metodológicos a pesquisa documental e três estudos de caso, quais deram subsídios para concepção do partido arquitetônico. Ressalta-se ainda, que o programa de necessidades, o pré-dimensionamento e os fluxos partiram de uma análise in loco dos estudos de caso, tornado essa etapa fundamental para obtenção dos resultados. No entanto, os resultados obtidos foram satisfatórios, pois a concepção arquitetônica pode unir os requisitos proposto no objetivo de forma funcional e flexível, atrelando a linguagem do rock’n roll no conceito arquitetônico da proposta. Por fim, a concepção arquitetônica trouxe formas puras, que buscaram total sintonia com o tema em que se propõe ao Museu Rock Bar. Palavras-chave: Museu Rock Bar. Motocicletas. Arquitetura Contemporânea.