CENTRO ESPORTIVO ABELARDENSE - Ferreira, Anderson Saccol; Andretta, Erli; Ribeiro, Emerson; Freitas, Marcos Antonio de (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O tema, Centro esportivo para o município de Abelardo Luz (SC), propôs analisar a carência de infraestrutura para a realização de eventos esportivos relacionados ao futebol de campo, bem como, a ausência de locais para a prática de outras modalidades, como o tênis de quadra, tênis de mesa, quadras de areia, piscinas e pistas de atletismo. Desta forma, o objetivo da pesquisa visou levantar e analisar dados e aspectos relacionados à proposta do centro esportivo, propondo formas arquitetônicas, quais representem o município de Abelardo Luz (SC). Utilizamos como procedimentos metodológicos a pesquisa documental acerca de estudos do plano diretor, código de obras e leis ambientais vigentes, o levantamento técnico e o estudo in loco. Foi adotado como método de pesquisa o estudo de caso, onde foi possível desenvolver uma linguagem arquitetônica vinculada ao programa de necessidade escolhido para a elaboração do projeto arquitetônico. Todavia, os resultados obtidos na pesquisa foram satisfatórios, pois atendem o objetivo na integra. Contudo, foi possível elaborar a partir do método uma concepção arquitetônica sustentável, que possa unir a prática esportiva social do município de Abelardo Luz (SC). Palavras-chave: Centro Esportivo. Esporte. Infraestrutura.