SEÇÃO DE ATIVIDADES TÉCNICAS DO CORPO DE BOMBEIROS MILITAR DE SANTA CATARINA: uma análise qualitativa com foco em processos estratégicos - Tibola, Ana Maria; Schaffrath, Evaldo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho é um estudo sobre a Seção de Atividades Técnicas da 3ª Companhia do 2º Batalhão do corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (SAT - CBM/SC), que é setor responsável pela execução, controle e fiscalização das Instruções Normativas que são criadas pela Diretoria de Atividades Técnicas (DAT) com o objetivo de prevenir sinistro, protegendo a vida e o patrimônio humano. A pesquisa teve como objetivo analisar a rotina da SAT visando identificar dificuldades enfrentadas atualmente, quantificar a demanda atendida e confrontar com o efetivo disponível. Descrever e caracterizar os cargos e suas funções. Considerando que a administração estratégica busca formas e maneiras de uma organização realizar sua missão, através de planejamento, execução, verificação e padronização, apresentou-se ações estratégicas aspirando o aprimoramento e fomentar o desempenho da SAT de Videira. Palavras-chave: Seção de atividades técnicas. Administração estratégica. Segurança contra incêndio.