PHANTECA: APLICATIVO PARA BIBLIOTECAS PÚBLICAS MUNICIPAIS - Pinheiro, Daniel; Camiloti, Lidiane; Cavalli, João Carlos (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
Procurou-se, com este trabalho, realizar o desenvolvimento do layout de um aplicativo para smartphones voltado a bibliotecas públicas municipais, para que o usuário possa ter rápido acesso ao acervo, facilitando processos de reservas e empréstimos de materiais e incentivando a leitura. A metodologia criativa utilizada foi a de Bruno Munari. Com esse método, é possível acompanhar toda a etapa de projeto, incluindo pesquisa bibliográfica e de campo, permitindo conhecer tudo o que envolve o projeto antes do uso da criatividade, que ocorre de forma mais embasada, chegando a melhores resultados. Com base em todas as informações coletadas, por meio de pesquisa de campo com possíveis usuários, pesquisa bibliográfica e do estado atual desse segmento, foi possível desenvolver o layout do aplicativo Phanteca, atendendo às necessidades do público, cumprindo os objetivos do trabalho e seguindo os conceitos propostos. É inegável a influência da tecnologia na vida das pessoas nos tempos atuais e o design visa melhorar e facilitar tarefas do dia a dia com a criação e adaptação de ferramentas para resolver problemas. Palavras-chave: Biblioteca. Layout. Smartphone. Design gráfico.