FÓRUM ECONÔMICO DA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA - Boita Dalbosco, Inocencia; De Marco, Ricardo Antonio; Pinzetta, Gilberto; Cazella, Carla (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
O Fórum Econômico da região Oeste de Santa Catarina foi articulado a partir dos objetivos do Fórum de Competitividade, com o intuito de trazer à tona assuntos relacionados à economia e ao desenvolvimento regional do Oeste de Santa Catarina. Partindo dessa premissa, foi realizado o I Fórum Econômico do Grande Oeste: Inovação e Empreendedorismo para a Região Oeste de Santa Catarina, realizado em 2015, tendo como objetivo promover a integração das instituições públicas, privadas e da sociedade civil e demais fóruns e conferências regionais que representam o Oeste de Santa Catarina, visando à sinergia de esforços em prol da competitividade e do desenvolvimento regional. A edição de 2015 foi realizada em Chapecó e contou com o palestrante Mailson da Nóbrega, Economista, Ministro da Fazenda de 1988 a 1990, após longa carreira no Banco do Brasil e no setor público. Como Ministro, presidiu o Conselho Monetário e o Conselho Nacional de Política Fazendária (Confaz) e integrou os boards do Fundo Monetário Internacional (FMI), do Banco Mundial e do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). O público-alvo foram os gestores, empresários dos mais diversos segmentos da economia local e regional, com a participação de 420 pessoas. Os resultados do evento foram a articulação, a orientação e a capacitação da região Oeste de Santa Catarina para o fortalecimento e a geração de valor para os negócios já existentes e novos projetos integrando os diversos setores da sociedade, e, ainda, a promoção de discussão entre os setores produtivos, a sociedade civil e o Poder Público, visando auxiliar na viabilização de ações que objetivam a competitividade e o desenvolvimento regional. Palavras-chave: Fórum econômico. Oeste de Santa Catarina. Desenvolvimento regional.