O EGRESSO DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS NO MERCADO DE TRABALHO: UNOESC JOAÇABA - de Jesus Cevey, Mauricio; Rover, Ardinete; Gonçalves Pessoli, Johnny; Vargas, Marcelo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
Com o avanço tecnológico e a globalização, o mercado de trabalho sofreu grandes mudanças, exigindo do profissional contábil conhecimento e aperfeiçoamento constante. Por essa razão, torna-se necessário uma boa preparação na Universidade, fazendo com que o futuro profissional da área contábil se sinta confiante para ingressar no mercado de trabalho. Com o presente artigo, objetivou-se identificar a situação e a percepção dos egressos do Curso de Ciências Contábeis em relação às oportunidades do mercado de trabalho no Meio-Oeste do Estado de Santa Catarina. É uma pesquisa descritiva de abordagem quantitativa e os dados foram coletados e analisados pelo método survey. Os resultados evidenciaram que o Curso contribuiu de forma significativa na formação profissional e no aumento da remuneração da maioria dos egressos. O Curso de Ciências Contábeis da Unoesc desempenha um papel importante na sociedade, formando profissionais competentes. Palavras-chave: Egressos. Ciências Contábeis. Remuneração. Mercado de trabalho.