ANÁLISE DAS PUBLICAÇÕES SOBRE BALANCED SCORECARD NO PERÍODO 2004 A 2014 - Saraiva Piekas, Andrezza Aparecida; Fabris, Juliana; Darlan, Roman José (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
Neste artigo, buscou-se analisar as publicações científicas sobre o Balanced Scorecard (BSC) disponibilizadas na base de dados SPELL, no período 2004 a 2014. Trata-se de um estudo quantitativo; o procedimento utilizado é um estudo bibliográfico com análise bibliométrica. Foram identificados os objetivos e metodologia utilizados pelos pesquisadores, os autores e respectivos vínculos institucionais, os periódicos em que os artigos foram publicados, a classificação Qualis Capes e o ano da publicação. Entre outras questões, o estudo revelou uma variedade de objetivos relacionados ao BSC. Foram identificados 54 artigos, escritos por 178 autores; 17 autores escreveram mais do que um artigo. A combinação de autores que mais se repete nas publicações é de dois autores. O meio de investigação mais utilizado pelos pesquisadores foi o estudo de caso com 30,7%. O ano em que houve maior número de publicações foi 2011. Quanto à localização geográfica, o estado que mais contribuiu com publicações foi Santa Catarina, com 31,2% do total. O maior número de publicações ocorreu em revistas Qualis B3 (31,5%), seguidas por B2 (24,1%) e B1 (22,2%). Os periódicos com maior número de publicações foram a Revista Ibero-Americana de Estratégia (RIAE), B2, e a Revista Eletrônica de Estratégia & Negócios, B3, com cinco publicações cada. Palavras-chave: Avaliação de desempenho. Balanced Scorecard. Bibliometria.