A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO NA FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CURSO DE DIREITO - Machiavelli Oufella, Jociane; Schmitt, Luana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
No presente trabalho científico se discorre sobre a importância do estágio na formação acadêmica do Curso de Direito. Compreender a relevância do estágio como forma de antever aspectos da futura profissão propicia compreender que o estágio auxilia na formação acadêmica, proporcionando experiências únicas, nas quais o acadêmico apreende a teoria na prática, nas funções exercidas nos órgãos públicos e escritórios. O principal objetivo do estágio é proporcionar aos alunos os instrumentos de preparação para a introdução e inserção no mercado de trabalho, mediante ambiente de aprendizagem adequado e acompanhamento pedagógico supervisionado pelo professor em sala de aula. Indispensáveis para o estudante, a prática, a dedicação e a disciplina adquiridas durante o período de estágio agregam valor e conhecimento a sua carreira. O presente trabalho aborda essas questões, além de trazer o que a Legislação Brasileira versa sobre o estágio, fazendo um apanhado geral da importância deste para a formação acadêmica, e finaliza com a abordagem acerca das especificidades do estágio do acadêmico de Direito e as contribuições deste para sua formação, como alavancar sua identidade profissional. Finaliza-se destacando a importância da prática do estágio como mecanismo que propicia a aproximação e o entrosamento entre universidade, empresa, acadêmico e sociedade, vinculado ao trabalho e à prática social, na formação de profissionais responsáveis, competentes e mais bem preparados em sua formação profissional. Palavras-chave: Formação profissional. Estágio. Direito.