DIVERSIDADE E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DO MUNICÍPIO DE SÃO MIGUEL DO OESTE -SC - Zabot, Jackson Junior; Ricardo Bavaresc, Paulo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2025)
Esta pesquisa analisa as práticas pedagógicas relacionadas à diversidade nas escolas municipais de São Miguel do Oeste - SC, à luz das diretrizes da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e da Proposta Curricular de Santa Catarina (PC/SC). Por meio de estudo de campo qualitativo, envolvemos entrevistas com professores e alunos, discutimos como a temática da diversidade é abordada no currículo e identificamos desafios para a construção de uma escola inclusiva. Os resultados apontam para a necessidade de superar a fragmentação curricular e integrar ações que promovam o respeito às diferenças, alinhadas às políticas públicas educacionais.