A REALIDADE VIRTUAL COMO INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA NO EQUILÍBRIO E FUNCIONALIDADE DE IDOSOS - Paulino Kosloski, Rute; Brandalise, Vinicius (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2025)
O envelhecimento é um processo natural e progressivo que, com o passar dos anos, provoca alterações fisiológicas, funcionais e cognitivas, resultando frequentemente em perda de equilíbrio, mobilidade e autonomia funcional. Diante do crescimento acelerado da população idosa, estratégias eficazes e acessíveis de reabilitação tornam-se fundamentais. Neste contexto, a realidade virtual (RV) surge como uma alternativa terapêutica inovadora, promovendo vários benefícios físicos e cognitivos por meio de um ambiente interativo, lúdico e estimulante principalmente para idosos.