ADSORÇÃO DE CROMO VI UTILIZANDO MATERIAIS ADSORVENTES: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Wagner Bamberg, Samuel; de Oliveira, Leonardo Henrique (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2024)
Nessa revisão bibliográfica são comparadas as aplicações de diferentes materiais adsorventes com o objetivo da remoção de Cr6+. São apresentados dados referentes as características de cada material como suas capacidades adsortivas, obtenção do material, o preparo de cada material, testes realizados para quantificação das capacidades de adsorção e resultados obtidos. Também são feitas breves considerações sobre suas respectivas capacidades de implementação no meio industrial.