CASO CLÍNICO - AVALIAÇÃO PSICOLÓGICA DE UMA ESTUDANTE COM DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM - Amaral, Debora Ludimara do; Araújo, Franciele; Palaoro Tesk, Júlia; Boroski do Nascimento, Luana; Benincá, Jéssica; Toazza, Kátia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2023)
Uma avaliação psicológica de uma paciente de 20 anos com dificuldade de aprendizagem no curso de graduação de Pedagogia, tendo por abordagem psicológica a terapia cognitivo-comportamental. Teve por objetivo avaliar suas capacidades e fraquezas para assim formular um relatório psicológico que a auxilie a ter menor sofrimento ao aprender. Utilizou-se 5 sessões de até 50 minutos cada para rapport, diálogo e aplicação de testes, são eles: HTP (Casa, Árvore, Pessoa), AC (Atenção Concentrada), G-38 (Teste Não Verbal de Inteligência e WASI - Escala Wechsler Abreviada de Inteligência. Foi obtido resultado inferior para os testes AC e G-38, no WASI o QI foi de 43, apresentando assim que a paciente tem Deficiência Intelectual Moderada (CID 10 – F71.0). A partir da avaliação o relatório foi elaborado e sugerido que a paciente possa usufruir de seu direito de reforço para aprendizagem em sala de aula e fora da mesma para que possa potencializar suas capacidades a partir de maiores estímulos cognitivos.