ANÁLISE DA INCIDÊNCIA TABÁGICA E A RELAÇÃO COM AS CONSEQUÊNCIAS DA INALAÇÃO DE PARTÍCULAS TÓXICAS DO CIGARRO - Nascimento, Camila Carolina Rodrigues do; Gonçalves, Maria Carolina Hendges; D'Agostini, Fernanda Maurer (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2023)
O tabagismo é caracterizado como um dos principais desafios para a saúde brasileira, estando entre as principais causas de morte e agravantes de outras patologias. As substâncias contidas no tabaco afetam principalmente os fumantes ativos, porém, suas consequências se estendem também aos fumantes passivos, os quais inalam involuntariamente a fumaça gerada pelo cigarro dos indivíduos ao redor, como por exemplo, os fetos de gestantes tabagistas.