PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES (PICS) ENTRE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS NO EXTREMO OESTE DE SANTA CATARINA - Pierezan da Silva, Matheus; Christ, Ana Paula (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2023)
Cada vez mais profissionais da área das Ciências da Vida, como médicos, enfermeiros, psicólogos, fisioterapeutas e até mesmo odontólogos, buscam conhecer mais a respeito das Práticas Integrativas Complementares a Saúde (PICS). Tendo isso em vista o presente trabalho tem o objetivo de avaliar como os estudantes de diferentes áreas das Ciências da Vida, os quais serão a futura geração de profissionais da saúde, compreendem as PICS. A pesquisa contou com 258 participantes e as técnicas descritas pelos usuários incluíram, Homeopatia, Yoga, Aromaterapia, Acupuntura, Reiki, Constelação Familiar Sistêmica, Auriculoterapia e outras. Os resultados da pesquisa apontam para uma aprovação pelos estudantes da área da saúde das PICS como formas alternativas e complementares para tratamento em saúde.